Продолжая расширяться, саморегулируемый орган Японии — Ассоциация обмена виртуальными валютами — вводит пять дополнительных обменов в свою новую категорию членства «Тип II».

Money Forward Financial, OKCoin Japan, Mercury, FXcoin и Decurret присоединились к ассоциации 1 февраля 2019 года в качестве членов типа II, что означает, что они все еще находятся в процессе регистрации в качестве официальных операторов обмена криптовалютой в Японском агентстве финансовых услуг (FSA).

Некоторые из присоединяющихся бирж — это стартапы, такие как FXcoin, основанная бывшим сотрудником Deutsche Bank, и DeCurret, крипто-торговая и расчетная платформа, а другие являются дочерними компаниями более крупных компаний, таких как Money Forward Financial, OKCoin Japan и Mercury.

JVCEA, созданная 23 апреля 2018 года с целью установления общеотраслевого саморегулирования среди операторов биржи криптовалют, ранее принимала только членов типа I; те, которые уже зарегистрированы как обмены криптовалют с FSA. Это изменилось в ноябре прошлого года, когда ассоциация также начала принимать заявки на членов типа II.

С момента получения статуса саморегулируемой организации от FSA в октябре 2018 года ассоциация быстро расширилась, и в январе было объявлено о добавлении пяти полностью лицензированных компаний типа I. Это были Coincheck, теперь работающие как дочерние компании Monex после взлома; Биткойн у всех, дочерняя компания Rakuten; LastRoots, стартап, финансируемый холдингами SBI; LVC, криптографический бизнес Line; и Coinage, дочерняя компания японского технологического бизнеса United.

Всего в ассоциацию входят 26 компаний, занимающихся криптовалютой, и ожидается, что в ближайшее время к ней присоединятся еще несколько бирж.

Специалисты онлайн-обменника Tec-Bit всегда на стороне любой коллаборации в сфере криптовалют, потому что совместная деятельность зачастую намного продуктивнее, чем действие в одиночку.

 

Раздел: